最高峰の和牛を最高の空間で♪ 神戸牛ステーキ 村かみ グランフロント大阪南館8F | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

妻へ日頃の感謝の気持ちを込めて、以前からチェックしたいた素敵なレストランを予約して伺いました


神戸牛ステーキ  村かみ



お肉のグラムを選べます

※100g(追加料金なし)

※130g(+1,760円)に

※160g(+3,520円)

久米島産車海老2尾(+1,650円)

ライスをガーリックライスに変更(+1,100円)

・お肉は、私だけ130gに変更

・車海老は2人分追加

・ライスは、私だけガーリックライスへ変更して妻はライス無しでお願いしました♪


先ずは、いつも支えてくれて有り難うの乾杯

◆キリンラガー(中瓶) 880円

◆クラフトジン瀬戸内檸檬 880円

追加でキリンラガー(中瓶)と角ハイ680円

○前菜3種盛

夏らしく鱧おとし、神戸牛の手毬寿司、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、根菜のそぼろ煮

3種と思いきや4種盛りでした♪

○サラダ

ドレッシングは、和風とイタリアンの2種類あったので1つずつお願いしま~す(^_^)

○焼き野菜

地元の食材との縁を結ぶをテーマに兵庫県の契約農家から仕入れる椎茸や淡路島の玉葱など拘りがgood!

・カボチャ

・スナップエンドウ
・ズッキーニ

・赤コンニャク
・椎茸

塩、ポン酢、田楽味噌の相性を説明してくれます

○久米島産車海老

食べやすくカットして提供してくれます

頭は押さえて海老煎餅にしてくれます♪
○神戸牛 A5別格赤身ステーキ

青森県のニンニクスライスを丁寧にフライドガーリックにしてから神戸牛の登場

赤身なのにキメ細かなサシが入って艶やかな赤身です

焼き加減はミディアムでお願いしました♪
焼き上げからカットする職人技に見入ってしまいます
妻は、100gでも充分に満足してました
塩、山葵、柚子ポン酢、甘醤油、生胡椒で味変を楽しみます

キメ細かで柔らかく赤身なのに脂の甘みを感じます

山葵と甘醤油の相性が抜群に美味しいです

○ガーリックライス

白飯に細切れ肉、ニンニク、玉葱、シメジが入ってます

○お吸い物

○デザート

バニラアイス、パイン、デラウエア

○コーヒー


流石は世界の神戸ビーフ!

妻が、神戸牛しか食べなくなったらエライコッチャですが、喜んでくれるよう頑張ります

人を幸せにしてくれる神戸牛!

次回は、ヘレステーキにチャレンジします

ご馳走さまでした(^_^)