男の手料理 肉じゃが | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

妻と近所のスーパーマーケットへ

肉じゃが用のコンニャクを発見


材料も作り方も書いてあるので作ってみました


牛肉200g

じゃがいも、ニンジン、タマネギ、糸コンニャク


調味料は

醤油、日本酒、味醂、砂糖、だしの素

水200cc


煮物って食材の皮を剥いたりカットしてりしておけば鍋に放り込んで炒めて煮込めば勝手に出来上がるから楽チンですね

煮込む時の火加減は強火のままじゃ焦げ付くので中火から弱火でグツグツ
私は甘くて濃いめの味付けが好きなので砂糖は多めに入れます
好みで味付け出来るので味見すれば煮物って誰できますよ

美味しく出来ました(^_^)