本当に教えたくない焼鳥屋さんです
地元の方でも発見しにくい超穴場!
誕生日に妻と突撃しました♪
炭火やきとり わ吉
〒535-0031 大阪府大阪市旭区高殿2丁目12−24

17時開店ですが前を通り掛かったので17時から二人予約出来るから確認して大丈夫との事
一旦、帰って荷物を置いてから訪問
間口は、扉と小さな窓だけの隠れ家で
ご夫婦らしき二人が優しく迎えてくれました(途中でアルバイトと思われる女性1人追加)
お店に入ると祝41周年の祝い花
投稿されてる方のポイントは、高いけど投稿が少ないから3.04と低すぎる評点
高くなると目立ってしまうから、このまま隠れておいてね~(^ー^)
カウンター8席程度と奥に掘炬燵の座敷で10席有って4人グループがが2組
私達は、カウンターへ

しかも美味しくて失礼ながらビックリ仰天
めっちゃエエお店やんかいさ~♪
先ずは、Happy Birthdayの乾杯(^-^)人(^-^)
瓶ビール大 650円×2
しょうがチューハイ 480円×2
キャベツが付いてきます
・魚造り盛 980円
・魚造り盛ハーフ 580円
ハーフお願いしま~す
クジラ、まぐろ、サーモン、ぶりの4種類が二切れずつ
新鮮でウマウマ♪
クジラもまぐろもめっちゃ美味しくて初っぱなから期待が膨らみます
・うなぎ 530円
大きいから2人で半分こ
定番の串焼きから
・ささみ 150円
妻がパクパク食べきってました
・きも朝びき 600円
胡麻油と塩 全く臭みがなくペロッといけちゃいます
・焼おにぎり(スープ付) 240円
刻んだ柴漬けを御飯に混ぜてハート型の大きなお結びに醤油を付けで焼いてくれます
スープは、2つ付けてくれる気遣いに感謝

古いお店なので綺麗では無いけど清潔さが保たれていて穏やかな接客と期待を越える美味しい料理
41年続く理由が分かりました
飲み放題は、メニューに無かったけどボトルキープ出来るので次回は、家族連れで伺います♪
ご馳走さまでした(^_^)