コース料理で丸ごと地鶏を堪能♪ 野乃鳥 なんば堂 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

梅田にある野乃鳥の梅味堂さんへ妻と伺った時は、好き嫌いが妻に合わせてアラカルトで注文したけど丸ごと地鶏を堪能するために次男を連れて同系列のお店を予約しました(^_^)


野乃鳥 なんば堂

〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波3丁目7−19 GEMS なんば 8階

なんば駅11番出口から徒歩1分の駅近

エレベーターで8階に上ると店内直結


カウンター、テーブル席に2人横並び席、大人数の個室まで配備したスタイリッシュでお洒落な空間

忘年会や歓送迎会、会食など使い勝手抜群です♬

この日の客層は、女性2人やカップル、サラリーマンなど

私達は、窓際の2人横並び席だったので御堂筋のイルミネーションを見下ろせました✨


予約したコースは

【焼き鳥おまかせコースプレミアム】全17品 4800円(税込)

お酒が強くないのでドリンクは追加で注文しました


【前菜】
前菜3種盛り(個別盛)

・ひねかわ 玉ねぎとドライトマト
・スモークチキン
・地鶏ムネ肉とヨーグルトソース

ひね鳥の皮を噛み締めながら酸味の利いた玉ねぎから丸ごと地鶏の食彩スタート♬

【生もの】
地鶏のたたき2種(個別盛)

・丹波地鶏のムネ肉とモモ肉

 ソイソルトと柚子胡椒でいただきます

【付け合わせ】

・焼き鳥に合うガリの醤油漬け

・オリーブ

・ゴルゴンゾーラと奈良漬け

三種類も口直しが付いてます

【焼き鳥】
焼き鳥10串(希少部位、京鴨を含む)
焼き野菜1串

・丹波赤鶏ささみ しそうめ

・特性つくね たれ 

 甘辛いタレにディジョンマスタードの円やかな辛さがgood!

・ねぎま 塩

 塩串用の生レモンや向井珍味堂の手作り七味を出してくれたので七味を振りかけて風味を楽しみました

・せせり たれ+タスマニアマスタード+クミン

 クミンの香りと京都産ハバネロを使った篠ソースでピリッとアクセントが追加さてます

・播州こころ

 齧り付くとジュワッと肉汁が飛び出します

・ミニトマト

 ジェノベーゼソースでイタリア〜ン

・ハラミ 塩

 鶏の横隔膜まで食べちゃいます

・つなぎ たれ

 心臓と肝臓をつなぐ大動脈にあたる血管部分で適度な歯応えと脂がウマウマ♪

 全部美味しいけど、これが一番好み(^o^)

・白子 

 希少部位を醤油と山椒

・ウデ

 手羽元を骨抜きした部位で肉肉しい食感

・鴨 たれ

 バルサミコ酢の濃厚な酸味

【〆のご飯・汁物】

・鶏のひつまぶし風(焼きおにぎり仕立て)

 焼きおにぎりに8時間かけて塩のみで味付けしたスープを掛けていただきます

 焦げ目が香ばしくで焼き餅のような食感と癖のないスープ

 丸ごと地鶏の最後に相応しい逸品でした

【デザート】
・神戸ファーブルトン

 濃厚な播州地卵&米粉を使ったグルテンフリーのフランスのお菓子

 デザートまで地鶏への拘りが伺えますね

◆二人で追加したお酒

・角ハイボール 539円

・ 南高梅酒 539円

・スパークリング ラルス スプマンテ ブリュット 605円

・赤ワイン ヒドゥンパール シラーズ・カベルネ メルロー 605円

・日本酒 兵庫県 龍力 ドラゴン エピソードⅢ 539円

アラカルトで料理を追加するつもりだったけと2人とも腹パンで大満足させて頂きました(^_^)

まだ食べてない料理も沢山あるので次回チャレンジします♪

ご馳走さまでした(^_^)