野乃鳥 なんば堂
〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波3丁目7−19 GEMS なんば 8階
エレベーターで8階に上ると店内直結
カウンター、テーブル席に2人横並び席、大人数の個室まで配備したスタイリッシュでお洒落な空間
忘年会や歓送迎会、会食など使い勝手抜群です♬
この日の客層は、女性2人やカップル、サラリーマンなど
予約したコースは
【焼き鳥おまかせコースプレミアム】全17品 4800円(税込)
お酒が強くないのでドリンクは追加で注文しました
【前菜】
前菜3種盛り(個別盛)
・ひねかわ 玉ねぎとドライトマト
・スモークチキン
・地鶏ムネ肉とヨーグルトソース
ひね鳥の皮を噛み締めながら酸味の利いた玉ねぎから丸ごと地鶏の食彩スタート♬

・丹波地鶏のムネ肉とモモ肉
ソイソルトと柚子胡椒でいただきます

・焼き鳥に合うガリの醤油漬け
・オリーブ・ゴルゴンゾーラと奈良漬け
三種類も口直しが付いてます

焼き野菜1串
・丹波赤鶏ささみ しそうめ
・特性つくね たれ
甘辛いタレにディジョンマスタードの円やかな辛さがgood!
・ねぎま 塩
塩串用の生レモンや向井珍味堂の手作り七味を出してくれたので七味を振りかけて風味を楽しみました
・せせり たれ+タスマニアマスタード+クミン
クミンの香りと京都産ハバネロを使った篠ソースでピリッとアクセントが追加さてます
齧り付くとジュワッと肉汁が飛び出します
・ミニトマト
ジェノベーゼソースでイタリア〜ン
・ハラミ 塩
鶏の横隔膜まで食べちゃいます
・つなぎ たれ
心臓と肝臓をつなぐ大動脈にあたる血管部分で適度な歯応えと脂がウマウマ♪
全部美味しいけど、これが一番好み(^o^)
希少部位を醤油と山椒
・ウデ
手羽元を骨抜きした部位で肉肉しい食感
・鴨 たれ
バルサミコ酢の濃厚な酸味

・鶏のひつまぶし風(焼きおにぎり仕立て)
焼きおにぎりに8時間かけて塩のみで味付けしたスープを掛けていただきます
焦げ目が香ばしくで焼き餅のような食感と癖のないスープ
丸ごと地鶏の最後に相応しい逸品でした

濃厚な播州地卵&米粉を使ったグルテンフリーのフランスのお菓子
デザートまで地鶏への拘りが伺えますね

・角ハイボール 539円
・ 南高梅酒 539円
・スパークリング ラルス スプマンテ ブリュット 605円
・赤ワイン ヒドゥンパール シラーズ・カベルネ メルロー 605円
・日本酒 兵庫県 龍力 ドラゴン エピソードⅢ 539円
まだ食べてない料理も沢山あるので次回チャレンジします♪
ご馳走さまでした(^_^)