煮干しと昆布だしベースのスープ♪ 麺や六三六 別邸 箕面 | 関西おいしいもの食べ歩き

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妻と次男の3人で、お墓で法事に参列してから帰りのランチで伺ったのが此方


麺や六三六 別邸 箕面

〒562-0034 大阪府箕面市西宿1丁目5−43
箕面萱野駅の直ぐ近くにあって旅館のような外観です
暖簾を潜って店内の食券機で購入するスタイル

妻が、六三六らーめんにしたので

私は、味噌煮干しらーめん

味噌煮干しらーめん

後で知りましたが煮干しと昆布をベースにしたスープのお店でした

スープの色が茶色というより黒いです

味噌が濃くて煮干しの風味が私のバカ舌では判らなかったので初めてのお店では基本形からチョイスすべきでした(^-^;
一味を振り掛けていただきます
麺は、中太ストレート
チャーシューは、肉々しくてウマウマ♪
妻の

六三六らーめん

これ美味しそうなビジュアル

次男は、どんなけ食べるねん
普通サイズの焼きめしに
大盛りつけ麺
つけ麺は、麺が太いので時間が掛かったけど美味しいとペロリ
次回は、つけ麺にチャレンジします♪
ご馳走さまでした(^_^)