朝から本町の卸問屋へ孫と一緒にお買い物
孫のお目当ては化粧品です
用を済ませてランチで伺ったのが此方
麺スタイル谷本家 本町
〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5−4
都島の麺スタイル林の系列店のようです

店頭のメニューで選んで食券機で購入してから店内へ
スタッフの女性が食券を受け取って案内してくれます
一階のカウンターは満席でしたが二階へ案内されました
綺麗でゆったりと寛いで食事が出来ます

選んだメニューは
鳥の貝塩or醤油 とろとろ赤玉子 1100円
醤油をチョイス

当日は商店街の催しがあってメンマサービス(^o^)

丁寧な盛り付けですが結構なボリュームがあります

スープは澄んだ黄金色
ほんのり醤油風味の上品な薄味

赤玉子は硬めのとろとろで丁度食べやすいです

分厚い鶏もも肉に柚子が載ってます

穂先メンマ

豚肉は丸めたタイプでヤワヤワ

中から鶏むね肉まで出てきました

麺は、細めですがモチモチ感もあります

孫は
鶏の貝塩or醤油 950円
貝塩をチョイス
美味しいと満足してました
この貝塩が一番人気がありそうですね

妻は
札幌味噌 炙り焼豚麺 1100円
大きな炙り焼豚が3枚と赤玉子、メンマにおろし生姜
途中で妻と交換して味噌もいただきました

それぞれに工夫を凝らされて美味しくいただきました
次回は貝塩にチャレンジします
ごちそうさまでした(^o^)