男の手料理 いか豆腐のぶっかけ丼 | 関西おいしいもの食べ歩き

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神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

これは手料理と言えるのか?疑問ですが置いといて

妻が作ってくれた「いか豆腐」が鍋にあるよと友人とのランチ会へお出掛け


私の昼ご飯にと鍋を覗くと良い感じに炊けた「いか豆腐」

汁が多めに残っていたので欲張りな私は汁まで食べ尽くしたいやん

鍋を温めて丼にご飯をよそって鍋のいか豆腐を具材も汁もご飯にぶっ掛けて刻みネギを載せて完成

いか豆腐が大好きなんです♪
出汁が薄味だったのでぶっ掛けて大正解
いかは、柔らかくて白子まで入ってウマウマ♪
焼き豆腐は、スプーンで崩していただきました
お家でやるときなど出汁の濃さによって汁の量を調整するだけでOK!

お店ならメニュー化出来るやんってくらい大好きなやつ(^_^)


こんな食べ方するから尿酸値が高くなるのでしょうね