男の手料理 お摘まみ編 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

男の手料理

ほぼカニを使ってサッと出来て安くて旨い一品

お酒の摘まみちなります


◆使った食材
・カネテツの ほぼカニ 特製黒酢入り和だしカニ酢
・大根
・きゅうり
◆調味料
・マヨネーズ
・ほぼカニに添付された特製黒酢入り和だしカニ酢
細切りした大根ときゅうり、ほぼカニ
を手でザックリほぐしてボールに投入

ほぼカニに添付された特製黒酢入り和だしカニ酢とマヨネーズを適量入れて混ぜ合わせて出来上がり

味変でブラックペッパーや唐辛子でパンチを効かせてもgood!