休日の夕食でパスタが食べたいとのリクエストに応えて作たトマトソースパスタ(^_^)
材料は
・冷凍のシーフードミックス
・完熟ホールトマト缶
・にんにく
・新玉ねぎ
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを投入
焦がさないように炒めながら刻んだ玉ねぎも投入
解凍したシーフードミックスも投入して胡椒を掛けます
塩はシーフードミックスに含まれているので最終の味見で調整
焦がさないよう炒めてから
ホールトマト缶を投入
ホールトマトをヘラで崩しながら煮込みます
横のコンロでパスタも茹で始めます
グツグツ煮込んで汁気が半分位にになったら出来上がり
パスタが茹で上がったらお皿へ2等分
出来上がったトマトソースと具材をぶっ掛けて緑色がなかったので冷凍してあった刻みネギと
kiriのクリームチーズをちぎって載っけて粉チーズにエキストラバージンオリーブオイルを回しかけて完成
美味しいと喜んでくれました(^o^)