お土産 浜松餃子 ジューシーウマウマ♪ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

娘婿さんが家族で静岡県に旅行に行ってきたお土産と持参してくれたのがコレ


浜松餃子

日本の冷凍食品技術って凄いです
フライパンに大さじ1杯の胡麻油
冷凍餃子をフライパンに並べて中火に点火

水を100cc入れて蓋をして蒸し焼き

水が無くなったら
大さじ1杯の胡麻油を回し掛けて更に焼いて 
出来上がり
添付のタレで食べたらウマウマ♪
皮がモッチリ
細かく刻んだキャベツの甘さを感じます
美味しくて何個でも食べれる奴
美味しくいただきました
ありがとう(^人^)