男の手料理 極太つけ麺の達人 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

インスタントなので手料理と言えるのかは疑問ですか(^_^)


コレ、好みなんです
暖かくなってきたら食べたくなるんです♪
使う食材は、モヤシのみ
麺を5分茹でます
茹であがる1分前に水にさらしたモヤシを投入
茹であがると水洗い

添付のタレは、熱湯で薄めるだけで濃厚魚介醤油だれが完成
麺も付けダレも完成度高くて美味しいですよ(^_^)