ご飯を炊いて味噌汁を作ってメインのおかずは
鯛切り身の煮付け
鯛切り身二切れ
フライパンへ調味料を投入
・水
・料理酒
・みりん
・砂糖
グツグツなったら煮込む食材などを投入
薄切り生姜
皮目に包丁を入れた鯛切り身
白ネギ
焼き豆腐
水煮たけのこ
落とし蓋とフライパンの蓋をして弱火で約10分
落とし蓋を外して煮汁を鯛に掛けながら煮汁がトロッとするまで煮詰めます
鯛の切り身は美味しく出来ました
水煮たけのこは、大きくカットしてしまったので取り出して別鍋で作り直しました
半分成功
一緒に煮込む食材は、火入れの時間を考えてカットしなきゃです
勉強になりました(^_^)