信頼できるマイレビさんから美味しい焼鳥屋さんがあるとの情報を得たので、お酒が好きな娘婿さんと日程調整のうえ伺ったのが此方
炭火焼料理 和元(わげん)
大阪府大阪市中央区大手前1-6-9
OMMビルの真正面なので分かりやすいです
店内は、一階にカウンターとテーブル席
二階には衝立で仕切られた掘りこたつがあって18名から貸し切り宴会も可能
少人数から各種宴会まで使い勝手抜群です
毎朝仕入れる奈良県産 大和肉鶏を中心にいただきました♪
先ずはドリンクから
○グラスワイン白500円で乾杯(^-^)人(^-^)
◆付きだし
生ハムと野菜串刺し
突き刺さった串で提供されるのが面白くて最初からワクワク感が止まりません
添えられたお味噌でいただきます
・お造り盛り合わせ 五種 980円
むね、はつ、ささみ、もも、ずり
新鮮で美味しいのは勿論、オリーブキャビアや粒胡椒でビジュアルもgood!
塩、醤油、ポン酢に添えられた生姜、山葵をお好みで楽しめます
皮をカリッと焼き上げたステーキで柚子胡椒で食べたら激ウマ~♪
◯三百年の掟やぶり 本醸造 生酒 460円
◆和元名物
・自家製スープを使った龍のたまごの出汁巻き 580円
大和肉鶏のだしスープで飲めるだし巻き
・はつ 塩 200円
ペッパーミルで挽きたての山椒を付けて食べたら激ウマ〜♪
柔らかく焼き上がられてジューシーで感動レベルの美味しさです
・せせり 塩 250円
・もも タレ 250円
・ずり 塩 200円
・つくね 塩 卵黄 330円
龍の玉子の卵黄を潰してつくねを潜らせたらウマウマ♪
香ばしさに淡路島の玉葱の甘さが加わって美味しすぎます
卵黄が残ってるのでつくねタレをお代わりしちゃいました(^_^)
◆和元名物
・レア仕立て ささみアボカド山椒醤油 850円
・金山寺味噌クリームチーズ 550円
奈良漬入りチーズと大阪炭酸煎餅と味噌のコラボレーションで濃厚なチーズケーキになっちゃいます
地元の食材を使う拘りも素晴らしいです
・炭火焼き おにぎり 280円
〆まで美味しくて大満足させて頂きました
大和肉鶏の旨味、柔らかいけど歯応えの違いを堪能できる炭焼きの真髄がココにあります
ご馳走様でした(^o^)