関東煮 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

今日の昼ごはんは、昨日の残りの関東煮

大根、厚揚げ、ごぼう天、こんにゃく、骨付き鶏肉、じゃがいも、玉子


辛子を付けて食べたらウマウマ♪

妻が仕込むと鶏肉になります
私は、牛スジ派
玉子は、私の実家で入れてなかったけど大人になって食べ歩くようになって玉子の美味しさに気付きました(^_^)

最初に煮込む時は玉子のスペースが無いので夕食を食べてスペースを確保法出来そうになってから茹で玉子を作って入れます
私だけ食べる玉子です(^_^)