北新地で評判のランチめぐり 地鶏旬菜 心水(もとみ) | 関西おいしいもの食べ歩き

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神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

北新地ランチの新規開拓でウロチョロ♪
発見したのが此方

地鶏旬菜 心水(もとみ)

堂島アバンザの南から大通りを西へ渡って1つ目の四つ角の煉瓦造りのビル

オステリアダ・パオロなど飲食店が沢山はいっているのでと同じビル入っている飲食店を制覇したくなりますよ

店内は、白木基調で純和風
テーブル席とカウンターがあって一人なのでカウンター席へ
ランチメニューは(税込表記)
鶏スパイシーもも唐揚げ膳 1000円
鹿児島の自家養鶏場で放し飼いされた花尾鶏の朝引きに拘っておられます
大きな鶏唐揚げが4個
熱々唐揚げにカレー塩が掛かっていてウマウマ♪
生卵が付いているのでTKGしちゃうよね~(^_^)
新鮮な朝引き鶏ですから夜に鶏刺しで芋焼酎ロックをグビッとやりたいですね
次回は、夜にチャレンジします
ご馳走さまでした(^_^)