9日目(2/2) エズから戻ってニース | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

エズ村から ニースに戻ってから遅めのランチは、予約しておいた海岸沿いのレストラン
Le Koudou
強烈な紫外線を避けながらテラス席に陣取ってビールと白ワインでニースに乾杯🍻
3段トレーに
魚介類を色々と載っけて登場
 エビ
オマール
牡蠣など貝類
スカンピ
カニ
レモンを絞ったりマヨネーズ、チョップドシャンピニンのレッドビネガーで食べたら激ウマ~♪
カニ
ニースの風に吹かれながらグビグビいっちゃいます♪
食後は、マスナ通りのアモリ-ノでジェラート
ホテルに戻る前にマスナ広場へ
本当は、夕焼け意向に映える人気スポットですがパリへ戻る飛行機の時間の関係で昼間に突撃しました

コートダジュール空港発シャルル・ド・ゴール空港からパリのアパートメントに帰ってバタンキュー(-_-)zzz