男の手料理 鶏レバーの甘辛煮 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

孫と愛犬のお散歩してからスーパーへ買い物
妻が仕事終わりに耳鼻科に寄るので夕食の準備です

毎日がお寿司でも大丈夫な妻には魚屋さんのお寿司

私は新鮮な鶏レバーを見つけたので買って帰りました

チャレンジしたのは
鶏レバーの甘辛煮
準備は
生姜の千切り
鶏レバーは沸騰したお湯でサッと茹でて
一口大にカット
調味料は
醤油 大サジ2
みりん 大サジ2
料理酒 大サジ2
砂糖 大サジ1

小さめのフライパンに調味料と生姜を投入
カットした鶏レバーを10分弱煮ます
沸騰したらひを弱めて照りが出てきたら完成
お皿に盛り付けて小口切りしたネギを載せていただきました
簡単で安くて美味しいアテになります(^_^)