男の手料理 鶏レバーの甘辛煮孫と愛犬のお散歩してからスーパーへ買い物妻が仕事終わりに耳鼻科に寄るので夕食の準備です毎日がお寿司でも大丈夫な妻には魚屋さんのお寿司私は新鮮な鶏レバーを見つけたので買って帰りましたチャレンジしたのは鶏レバーの甘辛煮準備は生姜の千切り鶏レバーは沸騰したお湯でサッと茹でて一口大にカット調味料は醤油 大サジ2みりん 大サジ2料理酒 大サジ2砂糖 大サジ1小さめのフライパンに調味料と生姜を投入カットした鶏レバーを10分弱煮ます沸騰したらひを弱めて照りが出てきたら完成お皿に盛り付けて小口切りしたネギを載せていただきました簡単で安くて美味しいアテになります(^_^)