男の手料理 イタリアンスパゲッティとコンソメスープ | 関西おいしいもの食べ歩き

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在宅勤務の業務終了してから冷蔵庫を確認
食材を見極めて今夜の料理を決定

イタリアンスパゲッティ&
コンソメスープ
何時も具沢山味噌汁ばかり作ってるので今夜はコンソメスープ

コンソメスープの下拵え

小さめのじゃがいも 2個
にんじん 1/4個
大根 少し
新キャベツ 2枚
玉ねぎ 1個
ウインナー 6本
コンソメ 2粒
水800mlにコンソメ2粒
カットしたじゃがいも、にんじん、大根、玉ねぎ投入
沸騰してから蓋をして中火で7分
新キャベツとウインナーを入れて
塩胡椒で味を調えて
更に7分煮込んで完成
イタリアンスパゲッティの下拵え
厚切りベーコン
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
にんじん 1/4個
ニンニク 大粒1個
パスタを沸騰したお湯で7分茹でながら
厚切りベーコン
フライパンで軽く焦げ目を付けて
オリーブオイルを入れて
カットした野菜と炒めます
下ろしニンニクと茹であがったパスタを投入
ケチャップを掛けて全体を混ぜ合わせながら炒めて完成
盛り付けたら粉チーズとタバスコを掛けていただきます

寒い中、帰ってきた妻は、温かいコンソメスープを喜んでくれました(^_^)

イタリアンスパゲッティは、ケチャップの量を確認せず、量が足らなかったのが残念

次回は、オイル系パスタに挑戦します(^_^)