在宅勤務の業務終了してから冷蔵庫を確認
食材を見極めて今夜の料理を決定
イタリアンスパゲッティ&

コンソメスープ

何時も具沢山味噌汁ばかり作ってるので今夜はコンソメスープ
コンソメスープの下拵え
小さめのじゃがいも 2個
にんじん 1/4個
大根 少し
新キャベツ 2枚
玉ねぎ 1個
ウインナー 6本
コンソメ 2粒

水800mlにコンソメ2粒
カットしたじゃがいも、にんじん、大根、玉ねぎ投入
沸騰してから蓋をして中火で7分

新キャベツとウインナーを入れて
塩胡椒で味を調えて

更に7分煮込んで完成

イタリアンスパゲッティの下拵え
厚切りベーコン
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
にんじん 1/4個
ニンニク 大粒1個

パスタを沸騰したお湯で7分茹でながら
厚切りベーコン
フライパンで軽く焦げ目を付けて

オリーブオイルを入れて
カットした野菜と炒めます

下ろしニンニクと茹であがったパスタを投入
ケチャップを掛けて全体を混ぜ合わせながら炒めて完成
盛り付けたら粉チーズとタバスコを掛けていただきます
寒い中、帰ってきた妻は、温かいコンソメスープを喜んでくれました(^_^)
イタリアンスパゲッティは、ケチャップの量を確認せず、量が足らなかったのが残念
次回は、オイル系パスタに挑戦します(^_^)