男の手料理 菊菜のナムル | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

冷蔵庫に菊菜が1パック余ってたのでネットで菊菜レシピを探して見つけたのが
クラシルこ菊菜ナムル

メッチャ簡単で美味しく出来ました♪

・塩を入れたお湯を沸かします
・菊菜の硬い部分を30秒、全部入れて30秒茹でます
・茹でた菊菜を冷水で洗ってからしっかり絞リます
・絞った菊菜を一口大にカット
・胡麻油と粉末の鶏ガラスープで和えます

お皿に盛り付けてすり胡麻を掛けたら出来上がり(^_^)