男の手料理 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

在宅勤務をしてると妻より冷蔵庫の在庫を把握してます

特に自分で買い物して余った食材は、何とかしたくなります

今回、気になってた食材は
・釜揚げのジャコ
・ピーマン

冷凍しておいた釜揚げのジャコをフライパンでから煎り

ごま油を入れてジャコがカラッとするまで煎ります

カラッとしたら
カットしておいたピーマン
椎茸入りの塩昆布と梅干しを刻んで投入
ごま油を追加して仕上げに少量の追いがつおつゆで仕上げました
ご飯のお供が出来上がり
冷蔵庫の残り物が無くなって気分スッキリです(^_^)

熱々のご飯でいただきます♪