階段を上ると系列の鮨屋さんが併設されており双方で利用可能と思われる個室も備えてます
暖簾を潜るとカウンター6席、6人用の半個室が二部屋
料理長とサポートの女性で回されてます
私達以外は、全てカップルがカウンターや半個室を利用されていて記念日利用に最適です
メニューは(税込表記)
・神戸牛お試し鉄板焼きコース 6900円
・神戸牛ステーキコース 9900円
・Anniversary鉄板焼きコース 10000円
・神戸牛ステーキと活あわびステーキコース 12900円
・神戸牛ステーキと活オマール海老グリルコース 15900円
・【ランチ限定】国産牛サーロインステーキランチA 3980円
・【ランチ限定】国産牛サーロインステーキランチB 5980円
・【ランチ限定】国産牛サーロインステーキと鮑ステーキランチコース 8980円
いただいたのは
◆神戸牛ステーキと活あわびステーキコース
隣が系列のお鮨屋さんなので神戸牛を前面に推しだしながらも和食を組み合わせたお値打ちなコースです
私達は、特等席のカウンターへ
一頭買いした証明書付き最高級神戸牛を丁寧に焼き上げるシェフの技をライブで楽しみなら贅沢な料理をいただきます♬
先ずは
○スパーリングワイン
○鶴梅柚子酒炭酸割りで乾杯(^-^)人(^-^)
◎前菜
三種盛り合わせ
・もずく酢
・イカの山葵漬け
・トロ湯葉
純和食からのスタートで日本酒から始めるのもアリです
神戸肩肉の柔らか煮 すき焼き仕立て
一味唐辛子を振り掛けていただきます
甘辛く煮込まれた 塊肉は、繊維が細くほどける柔らかさ
ネギ、焼き豆腐に鶉の玉子ですき焼きに仕上がってます
カンパチの薄造り
薄くとも味が濃いです
活あわびの鉄板焼き
鮑の活きが良くて焼く前からお皿の上でグリングリン暴れてます
鮑の身が柔らかくて肝と一緒に頬張ったら激ウマ~(^_^)
添えられたフレッシュトマトでリフレッシュしたり紫蘇の新芽と赤タデの繊細な風味を楽しみました
茶碗蒸し 餡掛け
ホッコリとガーリックバターの口を整えてくれます
神戸牛赤身冷製ローストビーフ
赤身なのに脂が溶けてきます
流通で色々問題になったりするので大変ですよね
神戸牛ハネシタのステーキ
付けダレ3種 醤油、山葵、ポン酢をセット
カウンターライブのメインイベント
鉄板焼きやお鮨、天麩羅などカウンターでいただく料理は、シェフの技や食材や産地の裏話も含めたエンターテイメント性を楽しめるのが良いですね♬
こんなん美味しいに決まってるや~ん♪
色んな薬味を楽しめますが山葵とにんにく醤油漬けが一番好みです(^_^)
がっつりニンニクの香りと思いきやあっさりと食べやすいです
赤出汁には、豆腐とワカメ
香の物
季節のフルーツ
次回は、隣てお鮨をいただきましょう♪
ご馳走様でした(^_^)