還暦を過ぎると少し贅沢をしても月イチ位は、寛いで美味しい食事を楽しみたいものです
そんな思いで伺ったのは、信頼出来るマイレビさんが絶賛されているイタリアンレストラン
Nishideria(ニシデリア)
ぶれない美味しさ・サービスを追求し続けて、感動を創り出すリアル・ダイニングのお店ですから間違いありません♪
場所は、天満橋駅から直ぐ
土佐堀通り沿いで京阪シティモールの斜め向かいのDDC天満橋ビルの2階に在ります
ランチも提供されてますし土日も営業されてるので利用し易いです
ディナーは、17時30分からですが早く着いて2階に登ったところを今城マネージャーが気付いてくれて時間前に入れて貰えました(^_^)
食事中も気配り目配りがすばらしくてワンランク上のサービスを自然に提供されてるのが素晴らしです

店内は、白いテーブルクロスがスポットライトで浮かびあがりセンス溢れる間接照明がお洒落気分を盛り上げてくれます♬
個室もあって女子グループとカップルが次々に来店されてました
メニューは(税込表記)
ディナー【Corso A】 8,000円
ディナー【Corso B】 10,000円
ディナー【Corso Speciale】 15,000円
ディナー限定【Corso Nishideria】 20,000円
平日ディナー限定【Corso Eiegante】 5,000円
ランチは3,500円~
今回いただいたのは、ディナー【Corso B】
先ずは泡で乾杯(^-^)人(^-^)

最初の料理は
キャヴィアの冷製カッペリーニ
フィンガーライムでアクセント

パルマ産レガート生ハムとラスパドゥーラ
北イタリアの大きなラスパドゥーラチーズを薄く削った触感は空気の如くフワフワ

栗の冷製スープ
ドライトマトとバルサミコ酢の酸味が栗の甘さを引き出します

10種の減圧野菜
最先端の調理法「低圧低温加熱調理器:ヴィードプロ」を駆使して野菜に色んな香りや味を吸収させてあります
見た目と味が違うので間違いなく楽しめます
〈例えば〉
・キユゥリにトマト
・リンゴに生姜
・南瓜にバニラ
など食べてからのお楽しみ♪

大満足のコース料理とワインとのマリアージュ
白ワインと赤ワインもオーナーさんの似顔絵ラベルで会話も盛り上がりました(たかじん似)
ワイン初心者でも好みを聞いて事前に説明してくれるので安心です
お忙しい中、帰りはシェフとチーフが見送って頂き感謝
記念日などの機会にリピ確定です♪
ご馳走様でした(^_^)