先進的なイタリアンを気軽に楽しく♪ Nishideria(ニシデリア) 天満橋 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

還暦を過ぎると少し贅沢をしても月イチ位は、寛いで美味しい食事を楽しみたいものです

そんな思いで伺ったのは、信頼出来るマイレビさんが絶賛されているイタリアンレストラン


Nishideria(ニシデリア)


ぶれない美味しさ・サービスを追求し続けて、感動を創り出すリアル・ダイニングのお店ですから間違いありません♪


場所は、天満橋駅から直ぐ

土佐堀通り沿いで京阪シティモールの斜め向かいのDDC天満橋ビルの2階に在ります


ランチも提供されてますし土日も営業されてるので利用し易いです

ディナーは、17時30分からですが早く着いて2階に登ったところを今城マネージャーが気付いてくれて時間前に入れて貰えました(^_^)

食事中も気配り目配りがすばらしくてワンランク上のサービスを自然に提供されてるのが素晴らしです

店内は、白いテーブルクロスがスポットライトで浮かびあがりセンス溢れる間接照明がお洒落気分を盛り上げてくれます♬
個室もあって女子グループとカップルが次々に来店されてました

メニューは(税込表記)
ディナー【Corso A】   8,000円
ディナー【Corso B】 10,000円
ディナー【Corso Speciale】 15,000円
ディナー限定【Corso Nishideria】 20,000円
平日ディナー限定【Corso Eiegante】   5,000円
ランチは3,500円~
今回いただいたのは、ディナー【Corso B】

先ずは泡で乾杯(^-^)人(^-^)
最初の料理は
キャヴィアの冷製カッペリーニ
フィンガーライムでアクセント
パルマ産レガート生ハムとラスパドゥーラ
北イタリアの大きなラスパドゥーラチーズを薄く削った触感は空気の如くフワフワ
栗の冷製スープ
ドライトマトとバルサミコ酢の酸味が栗の甘さを引き出します
10種の減圧野菜
最先端の調理法「低圧低温加熱調理器:ヴィードプロ」を駆使して野菜に色んな香りや味を吸収させてあります
見た目と味が違うので間違いなく楽しめます
〈例えば〉
・キユゥリにトマト
・リンゴに生姜
・南瓜にバニラ
など食べてからのお楽しみ♪
平目のスモークカルパッチョ 
目の前で閉じ込めたスモークを漂わせる演出も楽しいです
最初にオレンジとスモークの香りに後から大根のしゃきしゃき触感で二度美味しい
フォアグラムースと無花果のフリット載せ落花生ソース
鶏が苦手な妻も美味しいと絶賛
臭みが無くて女性は間違いなく好きだと太鼓判貰いました(^_^)
トリュフのゼッポレ
ピザ生地に青さ海苔を練り込んでトリュフオイルを染み込ませてあります
薄衣でサクッとモッチリ
大分県豊後水道直送 鯛のグリル~昆布茶減圧~
那須のピューレ レンコンフリット 銀杏添え
能登牛イチボの炭火焼き~生七味のアクセント~
キメ細かなイチボは、脂が甘くて激ウマ~(^_^)
自家製生パスタ
鰻白焼きに舞茸、ボリュームも有って美味しいに決まってるや~ん(^_^)
口直しシャーベット
ザクロのグラニテ
デザート
山形県白桃 
バニラアイスにジュレにエスプーマ
食後のコーヒー
ワゴンでプティフール
好きなものを選べるので全部載せでお願いしま~す♬
妻は、満腹で私は別腹へ
最後まで美味しさを堪能(^_^)
確かな調理技法と先進的なマシンを使い熟したイノベーティブイタリアン
大満足のコース料理とワインとのマリアージュ
白ワインと赤ワインもオーナーさんの似顔絵ラベルで会話も盛り上がりました(たかじん似)
ワイン初心者でも好みを聞いて事前に説明してくれるので安心です

お忙しい中、帰りはシェフとチーフが見送って頂き感謝

記念日などの機会にリピ確定です♪
ご馳走様でした(^_^)