東京のフレンチでミシュラン星獲得店FEUがデジタルアートと江戸前寿司で再現されたとの事で伺ったのが此方
梅田 鮨 乃木坂 風(FEU~)
春貴曽根崎ビルの地下に在ります
入口は、梅田 鮨 乃木坂 風(FEU~)・久兵衛・BOSTONグリルの3店舗共通で地下の入口を入って直ぐに暖簾が掛かってます
暖簾を潜るとスタイリッシュな空間
カウンター全面のデジタルアートの映像に引き込まれます
デジタルアートは、日によって変更可能でビデオを持ち込めば写してくれるそうです
接待や記念日向けの個室利用は勿論、貸し切りの披露宴や各種催しにも最適ですね♬
夜のコースメニューは、
【New Open記念】おまかせ握りコース 7,980円
おまかせ握りコース【上】 9,980円
おまかせ握りコース【特上】 15,000円
おまかせ握りコース【極上】 20,000円
お昼のコースメニューも有ります
ランチおまかせ握りコース 2,500円
ランチおまかせ握りコース【上】 5,000円
ランチおまかせ握りコース【特上】 8,000円
いただいた料理は
おまかせ握りコース【特上】 15,000円(税込)
気さくなご主人の会話で盛り上がって、妻の苦手を伝えれるとネタを確認しながら変更して頂き感謝です(^_^)
先ずは
白ワインで乾杯(^-^)人(^-^)
〇サレント・トルマレスカ・シャルドネ イタリア
◆前菜5種
山海の幸を盛り込んだ品々に生花が添えられたビジュアルで最初から期待が膨らみます
帆立貝とアオサ海苔のゆずごしょう和え
まぐろ角煮
ローストビーフ
京生湯葉とイクラ
ほたるいか沖漬け
ひらめ薄造り ポン酢
肉厚のヒラメが手にはいったそうで特に縁側のコリコリ感と脂がウマウマ(^_^)
〇福島 飛露喜 特別純米生詰
呑みやすくて美味しいですよね
・真鯛 おろしポン酢載せ
握りは、シャリコマでネタは肉厚
熟成された美味しさです
塩でそのまま頬張ると炙った皮目が香ばしいです
◆蟹の羽二重蒸し 蟹味噌あん掛け
蟹味噌に出汁をきかせた餡掛け茶碗蒸しに蟹の身が入ってます
次の日本酒お願いしま~す♬
〇愛知 醸し人九平次 純米大吟醸
米糀の風味がしっかりした日本酒
・ひらあじ おろしポン酢載せ
臭みが無くクセのない旨み
◆銀ダラ西京焼き
白味噌の甘味とタラの脂が馴染んでウマウマ
◇握り
・ノドグロ ゆず胡椒
炙った脂が美味しいです
肉厚で赤身の美味しさを楽しめます
筋肉質な歯応え
この辺りで妻も私も満腹
ご主人にお伝えして更にシャリ少な目でスピードアップして貰いました
◆ウニとイクラの小丼
ウニ、イクラ、刻み海苔にシャリが合体して激ウマ
ウニもイクラも味が濃いです
・車海老 辛子載せ
引き締まった 海老にピリッと辛子風味も合いますね
トロの中でも一番美味しい部分ですから美味しいに決まってるやん(^_^)
・トロ鉄火
本当は、トロタクですがタクワンが苦手なので変更
・玉子
滑らかな食感でデザートのように仄かな甘さ
長いもの堪り漬け
◆赤出汁
しじみ赤出し
◆甘味
バニラアイス苺ソース
妻は、シャルドネ2杯
甘味は腹パンでパスしましたが、シャリがしっかりしていて美味しかったと大満足♪
【特上】は、ボリュームタップリなので初めての方はランチコースか【上】 がお薦めです
ご馳走様でした(^_^)