北新地ランチを新規開拓しようとウロチョロ
何年も前に通い詰めていたお寿司屋さんが気になって伺いました
磯寿司

場所は、ANAクラウンホテルから北へ向かった右手に在ります
赤だし
大きな器にでっかい魚のアラ
魚の出汁でコクあります
フルーツまでセットですから満足度高すぎます(^o^)
お寿司だけじゃなく茶碗蒸しや赤だしが美味しいので気に入ってます
また来ますね~♪

メニューが書かれた立て看板が目印になります
暖簾をくぐって階段で地下へ

店内の雰囲気は変わらずカウンターメインで、小上がりもあって二人から4名程度の利用も出来るので使い勝手も良いです
昼休みの客層は、サラリーマンやOLが殆んどでラッキーにもカウンターが一席空いてました

ランチメニューは、以前と変わらず「にぎり」と「ちらし」
1人前 1000円(税込)
1.5人前 1400円

追加されてるメニューは
マグロづくし 2000円
上にぎり 1人前 2500円

カウンター内に職人さん2人とフロアの女性が1人、テキパキと段取りよく切り盛りされてます
にぎり1人前お願いしま~す♪

最初に、冷たい出汁入り素麺
以前は、茶碗蒸しでしたが季節に併せて変更されてるのかな?

にぎり8貫と太巻き2貫は、変わらず

ご馳走様でした(^_^)