北新地で評判のランチめぐり カジュアル肉割烹 北新地つきしろ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

マイレビさんの美味しそうな写真を観て直ぐさまBMしたお店が此方

カジュアル肉割烹 北新地つきしろ
場所は、新地本通りの1本北の永楽町通り
鮨 葵と和バルTakeichiの間、フォーシーズンズフロントビル3階に在ります
ビル前の立て看板が目印になります

ランチメニューは、ご飯と粕汁おかわり無料

10種類の野菜と黒毛和牛の粕汁で美味しいんです♪

・豆腐ハンバーグとおばんざい定食

・黒毛和牛のすき焼き定食

・黒毛和牛のステーキ定食


注文したのは

黒毛和牛のすき焼き定食

プラス百円で温泉卵を付けて1300円


私で温泉卵が 売り切れたので後からのお客さんは、生卵を追加してました

追加の温泉卵は、百円払う価値アリアリですよ♪

店内は、カウンター6席とソファー2席
ご主人一人で切り盛りされてます
黒毛和牛がダップリでボリューム満点
温泉卵を潰すとオレンジ色の黄身
玉葱、ゴボウ、クレソンのようにシャキシャキした青菜が入ってます
黄身を潜らせた牛肉をオンザライス
こんなん美味しいに決まってるやん♬
牛肉の質がランチで出すレベルを遙かに超えて激ウマ~♪

北新地ランチで色んなお店のすき焼きを食べてきたけど同じ価格帯で比較すると質量・美味しさ全ての面でトップクラスです
10種類の野菜と黒毛和牛の粕汁
七味を振り掛けていただきます
濃厚で具沢山の粕汁で美味しいですね~
ご主人が後の方の料理を作られてたので お代わりは我慢
小鉢は、奴
炊き立ての銀シャリが美味しくて自家製振りかけまで付いていてたら我慢出来ずお代わりしちゃいました(^_^)
さすが、肉割烹のすき焼きに大満足させて頂きました
こりゃステーキ定食も気になるからリピ確定です

ご馳走様でした(^_^)