娘からのお届け物を孫が持ってきてくれました
ドデカい油揚げ
こんなに大きな揚げさん見たことないです
熊本県球磨郡五木村の御揚屋悦治郎
手づくり油揚げ かりふわ

九州産大豆「ふくゆたか」を使って五木村の伏流水で仕込み一番搾りの「なたね油」で低温、中温、高温と約1時間掛けて三度揚げしたお揚げさん
外は「かりっ」、中は「ふわっ」

食べやすい大きさにカットしてオーブントースターで焼いて熱々を生姜醤油で食べたらウマウマ(^ー^)
チューブではなく、生の生姜を下ろしました✨
揚げたてに甦ったお揚げさんは、正にカリッフワッとした食感です
こりゃ、自分でもお取り寄せしたくなる奴やん
皆で美味しくいただきました
ありがとう(^.^)