妻が休みで私が在宅勤務
昼休みに外食ランチしようと伺ったのが此方
かつアンドかつ
大阪を中心に展開されてる「とんかつレストラン」です

場所は、関目交差点から都島通りを野江内代方向に進んで関目神社を通り過ぎると左手に在ります

駐車場を備えた大箱なので車移動の方には有難いです

店構えから白木の柱で和風な雰囲気
ゆったり落ち着いて食事できます
客対応も丁寧で問題ありません

各テーブル席にメニューが置いてあるので、食べる物を決めてからタブレット注文になります
お代わり無料のご飯、味噌汁、キャベツ、漬物のお願いもタブレットからなのでスタッフの方を探さなくても大丈夫
ガッツリ食べたい方には嬉しいサービスですね

注文すると最初に運ばれてくるのが
ゴマすりすりセットとサラダドレッシング、パックされたオリジナルとんかつソース
ドレッシングは、和風とゴマの二種類
辛子は、テーブルに置いてあります
小さなすり鉢に胡麻が入ってるのですりこ木ですり胡麻を作って時間潰し

私が注文したのは
海老フライ盛り合わせランチ 1067円(税込)
コーヒー付き

粗めのパン粉でザックリ揚がってます

味噌汁 旬の竹の子と若芽 竹の子の沢山入ってます

ご飯は、少な目、普通、大盛りを選びますが、大盛りをチョイス
大盛りでで普通もりサイズです
銀シャリも味噌汁も美味しい♪

キャベツ極細の千切り
ゴマドレッシングでいただきました

レモンを絞ってタルタルで食べる海老フライがウマウマ(^ー^)

豚肉は、アメリカ産を使ってるせいかロースかつに脂身が無くてジューシーさと旨みが感じられないけど

すり胡麻の風味とオリジナルとんかつソースが、どろ系で甘くて美味し出です

コーヒー付きを注文すると得した気分

妻は
ヒレかつランチ 1056円
コーヒー付いてないからドリンク 121円

副菜が充実してる印象です
ご馳走さまでした(^ー^)