男の手料理 シーフードトマトソースパスタ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

妻が仕事の土曜日
疲れて帰って来るだろから何か夕食を作りましょう
って事で作ったのが

シーフードトマトソースパスタ
キッチンや冷蔵庫を漁って食材を集めます
カルディで買い置いしてたトマト&バジルソースを使います
ベーコン
新玉ねぎ 半分
冷凍のシーフードミックス
冷凍してあったシメジ
パスタ
ニンニク
オリーブオイル
ブラックペッパー
新玉ねぎとベーコンをカット
ニンニクは、みじん切り
フライパンにオリーブオイルとニンニクを投入して点火
ニンニクを焦がさないようにベーコンを炒めて
カットした玉ねぎ、シメジを炒めます
炒まったらシーフードミックスを入れて塩コショウして炒めます
水分が出てきてグツグツなったら
トマト&バジルソースを投入
グツグツ煮えてきたら弱火にして
フタをして煮込みます
煮込んでる間に別の鍋に塩と油を浮かせてフットしたらパスタを茹でます
パスタを茹でてる間に盛り付け用の大葉を刻みました
湯手揚がればしっかり湯切りしてパスタをお皿へ

煮込んでおいたトマトソースを掛けてカットした大葉を盛り付けて完成

タバスコを掛けて食べたらウマウマ(^_^)
妻も美味しいと喜んでました
このカルディのトマト&バジルソースでしっかり煮込めば冷凍のシーフードミックスも美味しくなって失敗しないですよ♪