北新地で評判のランチめぐり 天ぷらとワイン 加治木 | 関西おいしいもの食べ歩き

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出勤日のお楽しみで北新地ランチを新規開拓しようとウロチョロ
発見したのが此方

天ぷらとワイン 加治木
ビル前の 小さな立て看板を見たら、マイレビさんが絶賛していたお店なので、店名を覚えてました
迷わず突撃♪

ランチタイムは
11:30~13:30
ランチメニューは、税込1,000円
2種類
限定20食 天丼
秋冬限定 牛すき鍋
場所は、御堂筋から入って直ぐ
永楽町通りから入りましたが、新地本通 に面してる北新地プラザビルの2階に在ります
暗くて細い通路の突き当たりの階段で2階に登ります
直ぐ右手に入口

店内は、L字型カウンター 七席のみ

ご主人一人で切り盛りされてます

私が一番乗りでしたが、後から来た常連らしき女性二人、四人男性組は電話予約で席を確保されてました

予約無しの方は、満席で入れない人気の隠れ家ランチです

席に着いてご主人にお勧めを確認すると天ぷらとの事
天丼お願いしま~す(^_^)
お茶はセルフで入れて先ずは
茶碗蒸し
表面がツルンと綺麗で底には穴子まで入ってます
天丼
大きな器に盛られた天ぷら達
天丼の域を超えてますね
胡麻と大葉を刻んで混ぜ込んだご飯にご主人が回し掛けた天つゆのような出汁がしゅんでます
海老が2尾
薄衣に包まれた海老の身がプリッとウマウマ(^_^)
穴子半身、蓮根、シシトウ、椎茸、南京、茄子

男性4人は、揃って牛すき煮
 大きめの鉄鍋に饂飩入り
卵は中に入れて貰って美味しそうでした
夜は、おすすめ天ぷらコース5,000円にお造りや旬の料理がセットになってるので、ゆっくりとワインも楽しみに来ます

ご馳走様でした(^_^)