高野山日帰りツアーで疲れた身体を癒しに向かった先は、自宅近くの此方
前回、妻と伺って余りの美味しさにビックリ仰天したお店です
和洋鉄板焼 大作家(DAISAKUYA)
教えたくない隠れ家ですが、帰る頃には全てのテーブルが埋まってました
場所は、都島交差点を北へ
ライフ都島を右折して四つ角を越えた右手に在ります

ビンビール(中瓶)550円とチューハイプレーン450円で乾杯

食べた料理は
ポテサラ 400円

和牛イチボタタキ 1680円
肉質が良くて噛み締める脂と自家製ソースのバランスが絶妙
ニンニクとオニオンスライスを包んで食べたら激ウマ~

明石ダコ カルパッチョ 880円
新鮮な明石だこのボリュームがゴイゴイス~
味噌を使ったようなソースでこれまたウマウマ(^.^)

豚玉 800円

若いお兄さんとお母さんのようなお二人で切り盛りされてるアットホームなお店ですが
まず食材が良いです
プラスお兄さんの食材を活かす料理の腕とボリュームに大満足させていただきました
和の調味料に洋食のテクニックを使ってるのでしょう
二人で確か2杯づつ飲んで5740円
安くて旨い!
帰りは玄関先で見送って頂き恐縮です
ご馳走さまでした(^.^)
