伝承のデミグラスソースがウマウマ(^.^) ル・クロ・ド・クロ 心斎橋 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

妻と心斎橋に買い物に出掛けたので下調べしておいた此方でランチ
誕生月なのでちょっびりお洒落なお店を探しました(^ー^)

洋食とワイン 
ル・クロ・ド・クロ グリルモリタ
創業 昭和23年
100年目の架け橋となるグリル モリタの伝統と味を継承し、ル・クロから新しい風を起こす決意で再始動されたお店です
場所は、大丸百貨店の南沿いの清水通りを東に向かって歩くと左手に在ります

黒壁と店頭の立て看板が目印
パリの食堂メニューが書かれてます
店内は、一階がカウンター
二階に半個室のソファー席が5部屋
三階から六階はゲストハウスが用意されていてあらゆる場面で利用出来ます

私達は、2階の半個室ソファー席へ
ランチメニュー
全ての料理にサラダ、スープバターライスが付いてます

【鹿児島産・厳選の黒毛和牛を使った料理】
日本一の鹿児島黒毛和牛のハンバーグ 1600円
日本一の鹿児島黒毛和牛の極上シチュー 2300円
【鹿児島産・厳選の黒豚を使った料理】
鹿児島産・厳選黒豚のとんかつ 1500円
鹿児島産・厳選黒豚バラ肉のトロトロ煮込み 1700円
【鹿児島産・地鶏を使った料理】
鹿児島産・地鶏のクリーム煮込み 1900円
【鮮魚を使った料理】
本日の鮮魚のロワイヤル 1800円
【究極の黒毛和牛の牛すじカレー】
日本一の鹿児島黒毛和牛フレンチカレー 1500円

お誕生月なのでワインでHAPPY BIRTHDAYの乾杯(^-^)人(^-^)
妻は白ワイン ソーヴィニヨンブラン
私は赤ワイン カベルネソーヴィニヨン
食べた料理は
日本一の鹿児島黒毛和牛の極上シチュー

先ずは、サラダ
鰹出汁を混ぜ込んだ和風ドレッシング
スープ
濃厚なオニオンスープ
スープを飲み終えるとメインが登場
鉄鍋なので冷めませんね
日本一の鹿児島黒毛和牛の極上シチュー
たっぷりの赤ワインと創業72年煮込み続けてる黒デミで煮込んでます
ゴロッとした牛肉にフォークナイフは要りません
箸でほろける柔らかさです
伝承のソースは、醤油とバターを使ったジャポネソースで何にでも合いますね
お肉は勿論、万願寺唐辛子と茹で玉子にもソースをタップリ付けてウマウマ(^.^)
小鉢は、トマトソースで煮込んだ豆や野菜
バターライス
ジャポネソースに生姜の香りでサッパリと食べれました
妻は
日本一の鹿児島黒毛和牛のハンバーグ
創業72年煮込み続けてる黒デミを使った伝承の逸品
食後は紅茶かコーヒーが選べます
2人ともホットコーヒーでホッコリ
妻も喜んでくれました((o(^-^)o))
お店の雰囲気もスタッフの対応も丁寧で大満足
次回は、夜に伺います
ご馳走さまでした(^.^)