男の手料理 小芋でアレンジ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

どて焼きのアレンジpart2
東北の芋煮からヒントを得て「どて焼き」に冷凍の小芋を投入して煮込みました

冷凍の小芋が手っ取り早くてウマウマ(^ー^)

今まで皮付きの小芋に拘ってだけど例とで充分美味しいです
皮付きの小芋は、茹でて熱々をツルッと皮を剥いてアジ塩を振り掛けてたべる時だけにします(^ー^)