男の手料理 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

新生姜の酢漬け
新生姜とカンタン酢だけです
料理と言えるのか?は置いといて
新生姜の形を整えながらカット
スプーンで皮をサッと削ぎ落として
生姜の繊維に対して斜めに薄ります
熱湯にサッと潜らせて
水気を切って
多少温かいまんま
瓶に詰めて新生姜が浸る位にカンタン酢を入れたら冷蔵庫へ
夜になれば味見してみます(^_^)