【再訪】コレステロール0ゼロ油で揚げるフライがウマウマ(^.^) とんまる 都島 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

お花を注文して待ち時間の間に腹拵えで伺ったのが此方

とんまる

場所は、毛馬二丁目から蕪村商店街に入ると直ぐ右手に在ります
店内は、入って左に厨房と奥に向かってカウンター席
奥にはテーブル席
2階にも座敷があるので使い勝手抜群です
私達は、アクリル板で仕切られたカウンターへ

ランチメニューは
ロース、ひと口ヒレ、エビフライ、魚フライ、コロッケ、広島産カキ
生姜焼き、焼きそば、オムライス、カレー
色んな組合せが楽しめます

注文したのは
ひと口ヒレ、魚フライ、エビフライのセット 800円(税込)
豚肉は、三重県伊賀市産を使用

フライにする具材をコレステロールゼロの油で揚げてるので脂っこくなく軽く揚がってます
千切りキャベツ、ポテトサラダ、サラダパスタにタルタルソースが添えられてます

エビフライと魚ふはタルタルソースで
ひと口ヒレは自家製ソースに辛子で食べたらウマウマ(^ー^)
小鉢
味噌汁
ご飯
大盛りにしましょかと聞いてくれます
普通でも多めでした
漬物
自家製ソースにはすりゴマも追加しました
妻は、ひと口ヒレ3個 800円
リーズナブルでご飯も味噌汁も美味しくて満足です
ご馳走さまでした(^ー^)