煮干しまぜそばと味変アイテムでウマウマ(^.^) 下品なぐらいダシのうまいラーメン屋 都島 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

土曜日の昼前に1回目のワクチン接種を終えてから近くでランチしようと突撃したのが此方

下品なぐらいダシのうまいラーメン屋

場所は、都島交差点から南(都島区役所方向)じ向かうと直ぐ右手に在ります
体温チェックからアルコール消毒にアクリル板まで感染症対策も万全です
何度来てもラーメン屋さんらしく明るくてお客様対応も良くて気持ち良く帰れるお店です
からあげが気になるけど食べ過ぎになるので自粛
煮干しまぜそば880円お願いしま~す(^.^)
美味しく食べる方法も書いてあります
煮干しまぜそば
中央の卵黄を包み込むようにカラフルなビジュアルがたまりません(^.^)
マニュアル通りに
卵黄を崩して下からガッツリ混ぜます
見た目が茶色一色になったけど茶色いのが美味しいんです
先ずはそのままいただきます
ツルッとした中太の麺に魚介の風味を纏ってウマウマ(^.^)
途中に味変アイテム2種類を使って
最初に八味をお薦めします
辛みより八味の風味を味わいます
次に瀬戸内産煮干し酢を廻し掛けて食べたら濃厚な味わいからサッパリした味わいに変化するのが良い感じなんです
先に煮干し酢を入れると八味の風味が酸味で邪魔されてしまいます
妻は何時もの
濃厚魚介つけ麺900円
炙りチャーシューが美味しそうです
つけ麺は茹で時間に約10分かかります
流行のサブスクリプションもされてますよ~
ご馳走さまでした(^.^)