都島で蕎麦が食べたくなったらココ(^.^) そば工房 宝山 都島 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

実家の風呂のイスが大き過ぎて掃除が大変との事で野江内代のコーナンへGO!
事前にランチで立ち寄ったのが此方

そば工房 宝山
私が都島で1番美味しいと思ってる蕎麦屋さんです
場所は、野江内代の肉屋さん薩摩の久保の並びで都島寄りに在ります
店内は、四人用テーブル席と大きなテーブルにアクリル板で感染対策も万全です
食べたお蕎麦は
白甘鯛天ぷら&野菜3種天ぷらが付いた白甘鯛天ざる 1300円
手打ち蕎麦が大好きなんです
+250円で大盛を注文してる方が多いです
天ぷらは
白甘鯛にナス、シシトウ、南京、レンコン
スダチを搾って紅岩塩と蕎麦つゆでいただきます
白甘鯛の身がふっくらしっとりウマウマ(^.^)
妻は+200円で蕎麦粉十割の田舎蕎麦にして食べ比べを楽しみました
妻は、海老天ざる1250円+200円
田舎蕎麦は、色が黒くて蕎麦の香りが強いです
天ぷらは、海老天2本と野菜の天ぷらです
次から次に来店される人気店になってます
次回は、期間限定の冷たいかけそばにチャレンジします
ご馳走さまでした(^.^)