実家の風呂のイスが大き過ぎて掃除が大変との事で野江内代のコーナンへGO!
事前にランチで立ち寄ったのが此方
そば工房 宝山
私が都島で1番美味しいと思ってる蕎麦屋さんです

場所は、野江内代の肉屋さん薩摩の久保の並びで都島寄りに在ります

店内は、四人用テーブル席と大きなテーブルにアクリル板で感染対策も万全です
食べたお蕎麦は
白甘鯛天ぷら&野菜3種天ぷらが付いた白甘鯛天ざる 1300円

手打ち蕎麦が大好きなんです
+250円で大盛を注文してる方が多いです

天ぷらは
白甘鯛にナス、シシトウ、南京、レンコン
スダチを搾って紅岩塩と蕎麦つゆでいただきます
白甘鯛の身がふっくらしっとりウマウマ(^.^)

妻は+200円で蕎麦粉十割の田舎蕎麦にして食べ比べを楽しみました

妻は、海老天ざる1250円+200円

田舎蕎麦は、色が黒くて蕎麦の香りが強いです

天ぷらは、海老天2本と野菜の天ぷらです

次から次に来店される人気店になってます
次回は、期間限定の冷たいかけそばにチャレンジします
ご馳走さまでした(^.^)
