北新地で評判のランチめぐり 鉄板牛串 アベ亭 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

前回の出勤日は雨で地下に潜ったけど今回は天候に恵まれて北新地ランチの新規開拓へGO!
発見したのが此方

鉄板牛串 アベ亭
普段は、夜しか営業してなにのにコロナ禍で一日中定食として昼間に営業されたようです
場所は、堂島アバンザの北に面する堂島上通りを東に進んだ右手
堂島センタービルの1階に在ります
ビル前の立て看板が目印になります
ビルの通路を奥に進むと以前吞みにきたハモンベイベーの隣でした
店内は、鉄板を囲むこぢんまりしたカウンターと2階にも席が有るようです
若い男性が1人で切り盛りされてます
一日中定食メニューは
トンバーグ定食 ドカーンと180g 1000円
トンテキ定食 三元豚ロース使用 900円
トンテキ定食を秘伝のソースでお願いしま~す(^.^)
選べるソースは三種類
秘伝のソース
カレーソース
ネギ塩レモン

トンテキは、鉄板で蓋を被せて蒸し焼きにしてます
千切りキャベツとマカロニサラダと紅生姜、練り辛子が添えられてます
駅ビルの大阪トンテキのような濃厚なタレではなくてサラッと焼き上げてます
ボリュームも充分で辛子を付けて食べたらウマウマ(^.^)
ネギ塩レモンも食べてみたくなりました
味噌汁
ご飯
鉄板牛串という魅力的なお店ですから次回は夜に吞みにきます
ご馳走さまでした(^.^)