久しぶりの出勤日の楽しみは北新地ランチの新規開拓
発見したのが此方
福の根 別館

場所は、堂島アバンザの北に面する堂島上通り
アバンザの北東角から東へ進んだ左手のキャノンプラザビル1階に在ります
ビル前の立て看板が目印になります

お店に入ると奥に向かった個室が並んでいて奥に進むとカウンターがあります
カウンター席に陣取ってメニューを確認

ランチメニューは、全品税込1000円 ご飯、味噌汁お代わり自由
海鮮ちらし寿司丼 温玉のせ
旬のお造り 不動の一番人気
鯛のあら煮 数量限定
サバの塩焼き 可能な限り骨を抜いてます
若鶏の唐揚げ
鶏唐野菜あんかけ
ひとくちチキンカツ
国産豚の生姜焼き
コロッケと生姜焼き
お肉屋さんのメンチカツ
とんかつ玉子とじ

何にしようかなぁ~って正面を向いたら焼酎や地酒がズラリ
本来は夜だけ営業する創作料理屋さんですから美味しいに決まってます

数量限定の鯛のあら煮があったのでお願いしま~す(^.^)

鯛のあら煮
小鉢3品
ご飯
味噌汁
香の物がセット

小鉢3品
ロールキャベツ
豆腐のジェル載せ
根菜と豆のたいたん
冷えてるけど美味しいです

大きなお皿に巨大な鯛の兜煮
レンコン
小芋
ゴボウ
シイタケが添えられてます
甘辛い出汁が染み込んでウマウマ(^.^)
兜半身の下にアラも隠れてるのでボリューム満点
口や目の廻りのコラーゲンを味わうと思わずお酒下さ~いと心の声が騰がります

味噌汁

塩昆布と漬物

炊きたてのご飯が美味しいんです
皆さんお代わりしてたけどお腹が出てきたので自粛

次回は、旬のお造りをいただきます
ご馳走さまでした(^.^)
