うな玉丼もウマウマ(^.^) 魚伊 本店 関目高殿 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

日曜日に妻と玄関先の花を買いに行こうとお出掛け
途中で早めのランチで立ち寄ったのが此方

魚伊 本店

場所は、関目高殿の東方向
旭東ゴルフガーデンの裏からまるとく市場に向かうと右手に在ります
11時30分過ぎに着いたら行列も無くてすんなり入店出来ました
予約出来るのは、2階のみで有料だったと思います
正面入口から入ると右手に持ち帰りの受付
奥に入ると小上がりとテーブル席
職人さんが仕事されてる特等席がカウンターです
カウンターの一番奥に案内されてラッキー(^.^)
串打ちされた鰻が炭火で焼かれてます
メニューを見ながら何を食べようかなぁ~
妻にうな重上を薦めるとお昼から贅沢過ぎると控え目な答えだったので

うな玉丼 1480円お願いしま~す(^.^)
うな玉丼
お吸い物
香の物がセットです
うな玉丼
櫃まぶしのように細くカットされた鰻に出汁巻き玉子が載ってます
鰻は少な目ですが山椒を掛けてご飯とかっ込むとウマウマ(^.^)
出汁巻き玉子は、熱々ふっくらと柔らかいです
うなぎのタレを玉子に廻し掛けて美味しくいただきました
お吸い物は、とろろ昆布
香の物は、奈良漬け
妻は、うな重 1980円
うなぎ2/5
肝吸い
香の物がセット
何も言わないけどうな重上にすべきだったと顔に書いてありました
一品料理を追加すれば良かったね
次回は、ランチでも特上を食べさせます

お店を出るときは、店内も外も行列が出来る盛況ぶり
ご馳走さまでした(^.^)