石垣島初日の夕食は宿泊ホテルのレストランでいただきます
レストラン モラモラ(mora mora)

石垣シーサイドホテルの2階に在ります
マスク着用でアルコール消毒してから窓際のテーブル席をGET!

石垣島は、日の出も日の入りの時間も遅いので18時でも明るいけど窓からの眺めは最高
((o(^-^)o))
飲み物は、地元の泡盛かびら25度ロックにチェイサーお願いしま~す(^.^)

妻は、オリオンビールの生で乾杯(^-^)人(^-^)

食べた料理は
石垣牛陶板焼き御膳

小鉢
地豆豆腐
生姜、クコの実、青葱、美味出汁
胡麻豆腐のような食感です

お造り
鮪
ソデイカ
海葡萄

陶板焼き
石垣牛
焼野菜
木野子
苦瓜
茄子
パプリカ

和風たれで食べたらウマウマ(^.^)

蒸し物
紅芋饅頭
花人参
生姜
浅葱
銀餡

酢の物
もずく酢
海老
胡瓜
檸檬

お食事
石垣島産ひとめぼれ
うっちん大根
野沢菜漬け
安芸紫
お椀
赤出汁

水菓子
季節のフルーツはパイナップル

食後のコーヒーは、セルフで寛げます

食事が終わる頃にレストランの窓から夕陽がオレンジに輝いてました

部屋に戻って大浴場で温まって売店でお酒とアテを購入して部屋飲み
2日目に備えて10時前におやすみなさい(-_-)zzz