スタイル味噌の研究された味変を堪能(^.^) 麺スタイル林 都島 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

3月28日にオープンしたら食べに行こうと思ってたラーメン屋さん
元は看板の無い担々麺のお店でしたが看板を掲げて分かり易くなった此方

麺スタイル林

場所は、都島交差点から都島通りを天六方向に進むと直ぐ右手に在ります
ガラス張りの入口を入って食券機で購入するシステムです
外のベンチにメニューが置いてあったので事前に確認しておきましょう
体温チェックとアルコール消毒して席に案内してくれます

入って左手に厨房とカウンター席
奥に広い小上がりに丸テーブルが置かれて子連れでも使い勝手良さげです
私たちは二階へ
仕切られたソファー席
お店全体がスタイリッシュで清潔感が溢れてます

メニューは(税込価格)
スタイル醤油 800円
スタイル味噌 900円
スタイル塩 1100円
スツール味噌つけ麺 900円
豪華トッピング 350円
濃厚肉味噌丼 300円
炙りマヨチャーシュー丼 300円
ご飯 100円
その他トッピング各種有ります

食べたラーメンは
スタイル味噌
半熟煮玉子半分とレアチャーシュー
白髪ネギ
貝割れ大根
木の芽
チャーシューで見えないけどキャベツも入って具沢山です
中央に肉味噌がアイスの様に載ってます
別添えで辛子ニンニク

先ずは、そのままいただきます
twitterかinstagramをフォローして画面をスタッフに見せるだけで「とろとろ赤玉子」or「近江牛ホルモン」を無料で付けてくれるやん
妻がフォローしてGETした近江牛ホルモンをいただき~(^.^)
スープ
鶏白湯に炙り味噌の芳醇で塩梅も丁度良いです
麺は太目のストレート
味噌とキャベツの甘みの相性が抜群です
煮玉子の黄身がオレンジ色で煮込み具合が好みです
近江牛ホルモンも投入して温まったところで食べたら美味しいに決まってるやん(^.^)
レアチャーシューは、肩ロースで柔らかくて豚肉の旨味がしっかり味わえます
味変で中央の肉味噌を崩して食べたら濃厚なスープにミンチ肉が絡んでウマウマ(^.^)
更に辛子ニンニクを投入
こりゃ最強の味噌スタイルを確立されましたね
妻は
醤油スタイル
煮玉子半分
レアチャーシュー
ベビーコーン
白髪ネギ
柚子
最初はそのまま食べて味変で柚子を混ぜていただきます
2回目の味変は、別皿の二味(唐辛子、山椒)を投入
味変で味や香りの奥行きを研究された食べ方がGOOD!
次回は、スタイル塩とつけ麺にチャレンジします
ご馳走さまでした(^.^)