北新地で評判のランチめぐり RYU dining kitchen(リュウダイニングキッチン) | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

気になりながらも地下に向かう階段に踏み出せず通り過ぎてた此方
RYU dining kitchen(リュウダイニングキッチン)
場所は、堂島アバンザの南に面する船大工通りでANAクラウンプラザホテルに向かって右手の北新地吉本ビルの地下に在ります
ビル前の赤い立て看板が目印になります
バブリーな黒い大理石の階段を降りると入口です
店内は、ゆったりとスペースを確保したテーブル席と奥にガラス戸で仕切れる個室も在ります
私は、厨房前のカウンター席へ
入店時の体温チェックやテーブル席にはアクリル板を設置するなど感染対策も万全です
お洒落な雰囲気で女子会やチョットした会食など使い勝手も良さそうです
カウンターにはワインボトルが並んでいて一杯やりたくなりますね

ランチメニューは、先ず2つのコースを選びます
Aコース サラダ、前菜、パン
Bコース 本日のスープ、パン (健康野菜のミネストローネ)

次にパスタ
生パスタランチ 1000円(税込) 大盛+100円
 タコとコーンのジェノベーゼソース(タリアテッレ)
パスタランチ900円(税込) 大盛無料で2種類から選びます
 ポークソーセージと菜の花のユズコショウ風味クリーム
 焼き穴子と糸もずくの白ワインソース
全てのランチにカフェが付きます
パンはお代わり自由です
Aコースで生パスタランチお願いしま~す(^.^)

サラダ、前菜はワンプレート
せせりとグリーンサラダにトマトが添えられてます
温かいバケット
生パスタは
タコとコーンのジェノベーゼソース
大量のタコとコーンが載ってます
タコの足は細くてプリッとしながらも噛み締めると旨味が濃いです
コーンの甘さがジェノベーゼソースにアクセントを与えてウマウマ(^.^)
麺は、イタリア北部で使われる細長いリボン状のタリアテッレ
麺の量も大盛じゃ無くても多い方ですが美味しいので大盛でも食べれそうです
ソースが美味しいのでバゲットを浸していただくと白ワインが飲みたくなります
食後のコーヒーまでセットになってるのが嬉しいです((o(^-^)o))
他のパスタも美味しそうだったので次回はパスタランチの大盛無料にチャレンジします
また、雰囲気が良いので機会を見計らって夜にも伺います
ご馳走さまでした(^.^)