結婚記念日は、フレンチの希望があったので好き嫌いの多い妻に確認しながら決めたお店が此方
電話対応も丁寧で無理な要望にも快諾していただき感謝です(^人^)
好き嫌いがあれば書き込んでおけば、できる限りの調整をしてくれます
フレンチ割烹 宿
場所は、地下鉄心斎橋5番出口から商店街を北に進んで次の四つ角を東へ
ラーメンの一蘭を通り過ぎた右手に在ります

外観も店内も白基調で洗練された落ち着いた大人な雰囲気でありながら肩肘張らずフレンチを味わえます

私達は、一番奥のテーブル席へ
美しいお皿に食べる前から期待が膨らみます

料理は、ディナースペシャルコース6800円
一杯目のドリンクが選べます
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ビール、ノンアルコールからスパークリングワインをチョイス
感謝を込めて乾杯(^-^)人(^-^)

料理は
福井県産 鰆の低温調理、ビーツのムース

ビーツの赤いゼリー状のソースから現れた低温調理の鰆は、生のようですが火が通ってます

蕪のフラン、カプチーノ仕立て
優しい出汁で甘さを感じるスープは和食とフレンチの融合ですね

北海道産 ズワイ蟹と林檎の和えもの、コンソメゼリー寄せ
泡に載せられた花が映えます
しっかりとズワイ蟹が味わえて後から林檎の甘さが追っかけてきます

ハンガリー産 鴨胸肉 フォアグラとトリュフの自家製パイ包み焼き
妻は鴨肉が苦手なので牛肉フィレ肉のフォアグラ載せに変更してくれてました
有難い気づかいです((o(^-^)o))

記念日は勿論、ちょっとお洒落して美味しい料理を食べたるのに最適なお店です
リピ確定です
ご馳走さまでした(^.^)