感謝の気持ちを込めた記念日ディナー(^.^) フレンチ割烹 宿 | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

結婚記念日は、フレンチの希望があったので好き嫌いの多い妻に確認しながら決めたお店が此方
電話対応も丁寧で無理な要望にも快諾していただき感謝です(^人^)
好き嫌いがあれば書き込んでおけば、できる限りの調整をしてくれます

フレンチ割烹 宿

場所は、地下鉄心斎橋5番出口から商店街を北に進んで次の四つ角を東へ
ラーメンの一蘭を通り過ぎた右手に在ります
外観も店内も白基調で洗練された落ち着いた大人な雰囲気でありながら肩肘張らずフレンチを味わえます
私達は、一番奥のテーブル席へ
美しいお皿に食べる前から期待が膨らみます
料理は、ディナースペシャルコース6800円
一杯目のドリンクが選べます
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ビール、ノンアルコールからスパークリングワインをチョイス
感謝を込めて乾杯(^-^)人(^-^)
料理は
福井県産 鰆の低温調理、ビーツのムース
ビーツの赤いゼリー状のソースから現れた低温調理の鰆は、生のようですが火が通ってます
蕪のフラン、カプチーノ仕立て
優しい出汁で甘さを感じるスープは和食とフレンチの融合ですね
北海道産 ズワイ蟹と林檎の和えもの、コンソメゼリー寄せ
泡に載せられた花が映えます
しっかりとズワイ蟹が味わえて後から林檎の甘さが追っかけてきます
ハンガリー産 鴨胸肉 フォアグラとトリュフの自家製パイ包み焼き
妻は鴨肉が苦手なので牛肉フィレ肉のフォアグラ載せに変更してくれてました
有難い気づかいです((o(^-^)o))
フレンチらしい逸品
フォアグラとトリュフを一緒に味わえる贅沢な料理です
白ワインをボトルでお願いしました
私は、赤ワイン派ですが妻の好みに合わせます
帆立貝のスフレ、エシャロットとサフラン風味の魚スープ
目の前でスープを注いでくれます
このスフレがメッチャ帆立貝で激ウマ~(^.^)
あまりの美味しさにバケットをちぎってスープに入れて一滴も残さずいただきました
愛媛県産 舌平目とカナダ産オマール海老のムース詰め
エビ好きなので美味しそうに食べてました
メインディッシュは選べます
・北海道産 蝦夷鹿シンタマ肉のロースト
・アメリカ産 ブラックアンガス牛 肩ロース肉のロースト

私は、北海道産 蝦夷鹿シンタマ肉のロースト
妻は、ブラックアンガス牛 肩ロース肉のロースト
シンタマ肉って丸い形をした赤身肉で、モモ肉の中でもキメ細かく柔らかい部位だそうです
ナイフを入れると肉の繊維がきめ細かで癖も無く美味しいです
デザートは
チョコレート風味のクレープ、フランボワーズのソルベ
小菓子はマカロン
ハーブティー又はコーヒーからホットコーヒーをお願いしました
コース料理の種類も多くて充実した内容から考えると驚愕のコスパです
二人で21,510円ですから嬉しすぎます
記念日は勿論、ちょっとお洒落して美味しい料理を食べたるのに最適なお店です
リピ確定です
ご馳走さまでした(^.^)