河豚を骨ごとブツ切りにした結果、包丁の切れが悪くなったと妻からクレーム
こういう時は、早めの対応が大事ですね
早速、買ってきたのがコレ👇

ダイヤモンド&セラミックシャープナー
ダイヤモンド砥石とセラミック砥石を組み合わせて3つの工程

ケースに収まってコンパクト

ケースから引き出して1を10回

2を10回
3を5回
包丁の根元から先まで引くだけです

見ても分からないので試し切りしましょう

冷蔵庫を漁ってミョウガととろろ芋を発見

沢山のミョウガは、半分にカットして酢に漬け込みました

半分だけ残しておいたミョウガをみじん切り
包丁は、バッチシよく切れます
夕方には、お腹が空いて夕食まで繋ぎのスムージー
残ってた素麺で質素倹約なり(^.^)