男の手料理 ステイホームのマフィンランチ | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

在宅勤務のランチは、外食しようか迷いながらもステイホーム
食材を探しながらランチメニュー決定
使った材料は
イングリッシュ マフィン
玉子
ハム
シーチキン
とろけるチーズ
キュウリ
玉ネギ
バター
サラダ油
マヨネーズ
ケチャップ
ブラックペッパー
フライパンにサラダ油とバターを入れて熱々に熱してから
玉子をといでフライパンへ投入
菜箸で形を整えながらクルクル回してスクランブルエッグを作ります
シーチキンは、オイルごと皿に移してマヨネーズとブラックペッパーを掛けてスタンバイ
野菜をカット
キュウリは、薄く長く
玉ネギは、薄くカットして水にさらしておきます
マフィンを真ん中の切れ目から手で半分に切り取って
オーブンで回りに焦げ目が付くまで焼きます
2つはそのまま、残りの2つはハムととろけるチーズを載せてチーズがとろけるまで焼いて
マフィンの準備完了
オニオンスライスとキュウリを敷き詰めて
スクランブルエッグとシーチキンを載っけて出来上がり
ハムなしにはケチャップでアクセント
ホットコーヒーを作る予定だったけど早く食べたくてアイスコーヒーにしました

食べてみるとボロボロ落ちるのでフォークナイフで余ったオニオンスライスを追加で載せながら美味しくていただきました

野菜不足が気になって後からスムージーで補充
料理も気分転換で楽しみながらやらなきゃね(^.^)