海鮮丼がウマウマ(^.^) 活魚すし じねん お初天神 | 関西おいしいもの食べ歩き

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関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

お初天神裏のタイ料理屋さんにランチで行くと閉まってたので何処で食べようかとウロチョロ
発見したのが此方

活魚すし じねん お初天神店
南のお店は、何度か行ったけどココは初訪問です

場所は、お初天神から新御堂に向かって進むと右手に在ります
店内は、入って左に厨房とカウンター席
右手に仕切られた4人用のテーブル席が奥に並んでいて突き当たりから座敷席に入れるようです
ランチメニューはAM11:30~PM2:00のおすすめ昼食メニューの内容が充実していてお値打ちです
全てのメニューにA又はBが付いてます
A 赤出し、茶碗蒸し、小鉢
B かき揚げそば(温)、小鉢

うなぎ丼 1200円(税込)
海鮮丼 800円
サーモン温玉丼700円
海老天丼 700円
まぐろカツ丼 700円
てっか丼 700円
上にぎり 一人前1200円 一半人前1800円
にぎり 一人前600円 一半人前900円
レディースセット 600円
得々セット1000円はお寿司8貫と天ぷら5品、茶碗蒸し、赤出し、小鉢が付いてます
海鮮丼お願いしま~す(^.^)
海鮮丼
酢飯に海苔を散りばめて真ん中に大きな赤えび
しらす、イクラ、シメサバ、タコ、タイ、イカ、マグロ、ハマチと新鮮な海鮮たち
見えないけど椎茸、錦糸玉子、ガリが載ってます
山葵を醤油に溶かしてぶっ掛けていただきます
尾頭付きの赤えびは味噌まで臭みが無くてウマウマ(^.^)
小鉢は、蒲鉾っぽい何か(^-^;
茶碗蒸しも小エビ、魚、鶏肉、椎茸など色んな具材から出汁が出て美味しいです
赤出し
元々は、ランチ営業されてなかったと思いますが頑張っておられます
お初天神通り辺りもかなりのお店が入れ替わってるのでルールを守りながら応援しなきゃです
ご馳走さまでした(^.^)