北新地で評判のランチめぐり STEAK MASADA | 関西おいしいもの食べ歩き

関西おいしいもの食べ歩き

関西の美味しいお店を食べ歩いて紹介していきます。
大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。


北新地ランチを新規開拓しようとウロチョロ
発見したのが此方

STEAK MASADA
2020年12月1日オープン
オープン記念のステーキランチ 120g 1000円の立て看板がでてます
場所は、ANAクラウンプラザホテル北東角から北へ堂島上通りに向かう手前右手のK'sビル2階に在ります
肉好きオーナーさんが肉料理を堪能して貰いたく前菜からメインまで魚介を挟まない黒毛和牛のコースが自慢のようです期待が膨らみます
入口から店内までお祝いの胡蝶蘭がズラッと列んで北新地の雰囲気満載です
店内は、カウンター9席と奥に個室も有るようです
ランチメニューは
STEAKランチ サーロイン120g 1000円
煮込みハンバーグランチ180g 1000円
黒毛和牛サーロイン80g 3000円

ステーキランチお願いしま~す(^.^)
カウンター中央の鉄板で手際よく焼き上げて少し休ませてからカットして盛り付けられます
真っ白なお皿にグリーンサラダ、胡椒と塩に山葵が添えられて登場
赤出汁とご飯がセット
ステーキは、赤身で焼き加減はシェフ任せでミディアムレアってところです
私には丁度良い熱の入れようですが好みがあれば先に伝えておきましょう
山葵を載っけて食べたらウマウマ(^.^)
柔らかくて幾らでも食べれそうです
赤出汁
ご飯
ハンバーグも気になるので次回チャレンジします
ご馳走さまでした(^.^)