北新地ランチの新規開拓でウロチョロ
何時でも行けそうなので後回しにしてた此方に伺いました
串の坊
場所は、新地本通り木曽路の1階に在ります
2号線から新地本通りに入って突き当たりに見ながら左右に曲がってウロチョロするコースの始点です

店内は、古民家風の造りで串揚げ場を囲むカウンターとテーブル席で落ち着きます
私は、カウンター席に陣取ってメニューを確認
お昼の定食は3種類
花 串カツ8種 1050円(税込)
雅 串カツ10種 1270円
彩 串カツ12種 1800円
ランチビール 385円
串カツ8種お願いしま~す(^.^)
ソース、塩、辛子、ポン酢をスタンバイOK

揚げてる間にサラダ、味噌汁、御飯、小鉢を出してくれます

サラダには胡麻ドレッシング

小鉢は、きんぴら牛蒡

串揚げは食べるタイミングに併せて出してくれます
豚フィレ
海老
メイン食材からスタート(*^_^*)

カボチャ

蒟蒻は味噌田楽風
うずら

カレイ
肉厚でフワッとウマっ

いんげん

アスパラ
太くてデッカイ
皮の繊維が無くてサクッと柔らかく甘くてウマウマ~(^.^)

串カツでは無くて串揚げと呼んで欲しい食材と揚げ加減でした
