焦がしニンニク黒虎らーめんがウマウマ(^.^) 麺’s room 神虎 大阪駅前第4ビルB1F | 関西おいしいもの食べ歩き

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神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

平日の会社帰りに妻と待ち合わせて帰るのかと思いきやラーメン食べて帰ろうと伺ったのが此方

麺’s room 神虎(KAMITORA)

場所は、大阪駅前第4ビルの地下1階の御堂筋側に在ります
私は、ランチで来たことあるけど妻は初めてです
豚骨ラーメンの豚臭さが苦手なので心配したけど大丈夫でした
博多豚骨と関西だしを掛け合わせてスープが美味しいです
店頭の食券機でチケットを買ってから店内に入るシステムです
店内は、カウンターとテーブル席があってラーメン屋さんにしたら席間も広くて落ち着いて食べれます
前回のランチタイムも早めの会社帰りでも女性客が多いです
食べたラーメンは
焦がしニンニク 黒虎らーめん 790円(税込)
席に付くとスタッフのお兄さんが食券を取りにきて麺の堅さと背脂の量を聞いてくれます
麺は固めで背脂は普通でお願いしま~す(^.^)

焦がしニンニク 黒虎らーめん
焦がしニンニクでスープが茶色くてチャーシューとキクラゲが入って刻みネギが載ってます
スープは、九州の豚骨と関西の出汁が融合して濃厚で有りながらも脂っこさも豚臭さがも無くて美味しいです
チャーシューは、分厚いバラ肉でトロットロですが脂っこくなくてウマウマ(^.^)
乾麺のような食感の博多ラーメンの麺ですが若干太く感じました
豚骨スープに合う奴です
味変にニラ、紅ショウガ、高菜
ゴマをスリスリして食べたら替え玉が欲しくなる美味しさです
好みの味に変化させるのも楽しいですね(*^_^*)
替玉50円ですが自粛(^-^;
妻は、人気NO.1神虎らーめん 790円
ガッツリ系の方は、チャーハンや餃子もあります
ご馳走さまでした(^.^)