北新地で評判のランチめぐり 肉匠 みつ平 | 関西おいしいもの食べ歩き

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大阪梅田を中心にランチグルメからB 級グルメ、ラーメン、つけ麺、うどんからお寿司、焼き肉など美味しい情報を発信していきます。
神戸や京都も興味津々なので色々教えて下さいね。お取り寄せもチャレンジしてみます。

火場焼 はまじまに向かう途中で発見して気になったので突撃したのが此方

肉匠 みつ平

場所は、新ダイビルの東向かいに在ります
入口から入ると待合スペースのような空間があって右手が店内で会員制のラウンジのようなゆったりしたソファー席が区画分けされてます
私は、小さなカウンターへ案内されました
4席を2人利用です
ソファー席も全て埋まっていて滑り込みセーフでした
ランチメニューは
日替わりランチ 1000円(税込)
 テールスープ
ハンバーグ 1000円
 チーズorおろしor目玉焼
黒毛和牛赤身 1500円 売り切れ
特選ロース 2000円 売り切れ
選択肢はテールスープとハンバーグ

ハンバーグを目玉焼きでお願いしま~す(^.^)
ハンバーグは、熱々の鉄板で冷めないのが嬉しいです
目玉焼きの黄身は柔らかめでニンジンといんげん豆が添えられてます
黄身を潰していただきます
ハンバーグは、甘い味付けで柔らか過ぎて崩れます
肉々しさが感じられないのは、良い肉過ぎて私のバカ舌では解らないだけかもです(^-^;
サラダ
コンソメスープ
ご飯
コーヒーか紅茶が付いてます
ホットコーヒーをお願いしました
ランチタイムだけだと思いますが、お店の雰囲気と料理、サービス共にバランスがとれてないように感じます
近所の喫茶店なら気にならないのに北新地のステーキハウスで雰囲気が良から期待しちゃうもんね
コーヒー付で税込1000円なら充分でしょう(*^_^*)
ご馳走さまでした(^.^)